Previa Real Madrid vs Borussia Dortmund: Hora, televisión y alineaciones

Previa del encuentro Real Madrid vs Borussia Dortmund que se juega el martes 30 de abril a las 20:45 horas en el Estadio Santiago Bernabéu, que corresponde a la vuelta de las semifinales de la Champions League y que retransmite en directo La 1 de TVE.

cris
Luis Imbernon
29/4/2013

¿A qué hora y dónde puedo ver el Real Madrid vs Borussia Dortmund?

El Real Madrid vs Borussia Dortmund se juega el martes 30 de abril en el Santiago Bernabéu a las 20:45 horas y el encuentro será retransmitido en directo por La 1 de TVE. Corresponde al partido de vuelta de las semifinales de la Champions League.

Previa Real Madrid vs Borussia Dortmund:

El Real Madrid y el Borussia Dortmund se miden en el Estadio Santiago Bernabéu, en la vuelta de las semifinales de la Champions League, en un encuentro a vida o muerte para los blancos, ya que deberán remontar el 4-1 cosechado en la ida en el Signal Iduna Park de Dortmund, si quieren estar en la ansiada final de la Champions. La eliminatoria está marcada por el partido de ida disputado en Alemania, donde Robert Lewandowski emergió como la figura del partido anotando los cuatro goles de su equipo. La plantilla que dirige Jurgen Klopp es consciente de que tienen una gran ventaja pero no se pueden fiar del conjunto blanco, ya que lo darán todo para apurar sus opciones de clasificación y no caer en las semifinales del torneo más importante del continente.

El Real Madrid sabe que se juega la temporada en este partido. La Liga está casi imposible y el equipo ya está en la final de la Copa del Rey, por lo que la Liga de Campeones es el objetivo prioritario. Para la crucial cita, José Mourinho recupera a Álvaro Arbeloa que no pudo estar en la ida al estar sancionado. La vuelta del lateral derecho desplazará a Ramos al centro de la zaga con Varane y Pepe será suplente. El resto del equipo será el mismo que disputó la ida, con Özil, Xabi Alonso, Sami Khedira. Ronaldo e Higuaín. Di María fue suplente en el partido de ida por el nacimiento de su hijo, pero todo apunta a que será titular en la vuelta tras el partidazo ante el Atlético de Madrid. Cristiano Ronaldo no estuvo en el derbi madrileño por unas molestias pero forzará para llegar al choque más importante de la temporada.

Por su parte, el Dortmund llega con mucha moral y con mucha confianza, ya que fue muy superior en su feudo y trae una gran renta difícil de remontar. Es un equipo joven, bien estructurado, con talento y con la idea de jugar muy bien a fútbol. Klopp utilizará el mismo once que pasó por encima de los de Mourinho hace una semana, con la única duda de Lukasz Piszczek, que ha estado recuperándose de unas molestias en la ingle.

Ambos conjuntos se midieron en la fase de grupos y el Real Madrid no pudo ganar ninguno de los dos partidos. En Madrid empataron a dos gracias a un gol de Mesut Özil de falta directa en los últimos minutos, y en Alemania se impusieron los locales 2-1. Hace una semana, en la ida de las semifinales, el Borussia le endosó un cómodo 4-1 que obligará a los madrileños a darlo todo para intentar la remontada. Además, Lewandowski se convirtió en el primer jugador en marcar cuatro goles en unas semifinales del torneo más importante de Europa.

El Borussia sigue invicto en la competición pero el Real Madrid apela a la única remontada en Champions después de perder en la ida 4-1. Fue el Deportivo de la Coruña cuando le ganó 4-0 al Milán en la vuelta.

Probables alineaciones del Real Madrid vs Borussia Dortmund:

Posible once titular del Real Madrid: Diego, Arbeloa, Ramos, Varane, Coentrao, Khedira, Alonso, Di María, Cristiano, Özil e Higuaín.

Posible once titular del Borussia Dortmund: Weidenfeller, Piszczek, Subotic, Hummels, Schmelzer, Bender, Gundogan, Gotze, Reus, Blaszczykowski y Lewandowski.

Real Madrid vs Borussia Dortmund, vuelta de las semifinales de la Liga de Campeones, Estadio Santiago Bernabéu, martes 30 de abril a las 20:45 horas y televisado por La 1 de TVE.

Horario en mi país Real Madrid vs Borussia Dortmund:

Real Madrid vs Borussia Dortmund: 12:45 horas en Centroamérica, México
Real Madrid vs Borussia Dortmund: 13:45 horas en Colombia, Ecuador, Perú
Real Madrid vs Borussia Dortmund: 14:15 horas en Venezuela
Real Madrid vs Borussia Dortmund: 14:45 horas en Bolivia
Real Madrid vs Borussia Dortmund: 15:45 horas en Argentina, Chile, Paraguay
Real Madrid vs Borussia Dortmund: 17:45 horas en Brasil, Uruguay
Real Madrid vs Borussia Dortmund: 20:45 horas en España