Previa Borussia Dortmund vs Real Madrid Champions League

Previa Borussia Dortmund vs Real Madrid que se juega el miércoles 24 de abril a las 20:45 horas en el Estadio Signal Iduna Park de Dortmund, que corresponde a la ida de las semifinales de la Champions League y que retransmite en directo Canal+ Liga de Campeones.

ramos
Luis Imbernon
23/4/2013

¿Dónde puedo ver el Borussia Dortmund vs Real Madrid?

El Borussia Dortmund vs Real Madrid se juega el miércoles 24 de abril en el Estadio Signal Iduna Park de Dortmund a las 20:45 horas y el partido será retransmitido en directo por Canal+ Liga de Campeones. El encuentro corresponde a la ida de las semifinales de la Champions League.

Previa Borussia Dortmund vs Real Madrid:

El Real Madrid debe viajar a Dortmund para medirse al Borussia en el Estadio Signal Iduna Park, en el encuentro correspondiente a la ida de las semifinales de la Champions League, en un choque donde se verán las caras dos buenos conjuntos del fútbol europeo y que llegan al duelo con mucha igualdad, pues el Real Madrid tiene más experiencia en estas eliminatorias, pero en la fase de grupos no pudieron imponerse a los alemanes en ninguno de los dos partidos. La eliminatoria estará marcada por el partido de vuelta que se disputará en el Estadio Santiago Bernabéu, ya que con casi toda seguridad se decidirá en la vuelta qué equipo estará en la ansiada final de Wembley. Por lo que conseguir un buen resultado en Alemania sería trascendental para afrontar la vuelta con más opciones.

El Real Madrid es consciente de que se juega la temporada en estos dos partidos ante los alemanes. La Liga está casi imposible y el equipo ya está en la final de la Copa del Rey, por lo que la única opción es la Liga de Campeones. Para la crucial cita, José Mourinho podrá utilizar a su once de gala con Özil, Di María, Xabi Alonso y Sami Khedira. Higuaín fue suplente en el partido de Liga, por lo que todo apunta a que será titular ante el Borussia Dortmund. Volverán al once Varane, Ramos, Coentrao y Pepe que descansaron en Liga ante el Betis.

Por su parte, el Dortmund afronta el choque con mucha moral y con muchas ganas, ya que llega el momento que estaban esperando. Es un equipo joven, bien estructurado, con talento y con la idea de jugar muy bien a fútbol. Los jugadores más importantes son Gundogan, Reus, Gotze, Blaszczykowski y Lewandowski. Ambos conjuntos se midieron en la fase de grupos y el Real Madrid no pudo ganar ninguno de los dos partidos. En Madrid empataron a dos gracias a un gol de Mesut Özil de falta directa en los últimos minutos, y en Alemania se impusieron los locales 2-1.

Lo cierto es que ambos conjuntos sufrieron para alcanzar las semifinales. El Real Madrid se impuso al Galatasaray en el Bernabéu, pero sufrió en el infierno turco y sucumbió ante los otomanos. Por su parte, el Borussia sigue invicto en la competición pero no fue superior al Málaga en cuartos de final, e incluso consiguió la victoria en el último minuto y con un gol en fuera de juego.

La noticia saltó ayer por la noche cuando se publicó que Mario Götze había firmado por el Bayern de Múnich. Esta mañana, el propio Borussia lo confirmó en su página web. El Bayern pagará la cláusula de rescisión del crack alemán que asciende a 37 millones de euros. Lo raro es que se filtrara el traspaso horas antes de que arrancaran las semifinales.

Probables alineaciones del Borussia Dortmund vs Real Madrid:

Posible once titular del Borussia Dortmund: Weidenfeller, Piszczek, Subotic, Hummels, Schmelzer, Gundogan, Bender, Reus, Gotze, Blaszczykowski y Lewandowski.

Posible once titular del Real Madrid: Diego, Ramos, Varane, Pepe, Coentrao, Khedira, Xabi, Di María, Özil, Cristiano e Higuaín.

Borussia Dortmund vs Real Madrid, ida de las semifinales de la Liga de Campeones, Estadio Signal Iduna Park, miércoles 24 de abril a las 20:45 horas y televisado por Canal+ Liga de Campeones.

Horario en mi país Borussia Dortmund vs Real Madrid:

Borussia Dortmund vs Real Madrid: 12:45 horas en Centroamérica, México
Borussia Dortmund vs Real Madrid: 13:45 horas en Colombia, Ecuador, Perú
Borussia Dortmund vs Real Madrid: 14:15 horas en Venezuela
Borussia Dortmund vs Real Madrid: 14:45 horas en Bolivia
Borussia Dortmund vs Real Madrid: 15:45 horas en Argentina, Chile, Paraguay
Borussia Dortmund vs Real Madrid: 17:45 horas en Brasil, Uruguay
Borussia Dortmund vs Real Madrid: 20:45 horas en España